新闻详情
 

廉江市出让花岗岩矿采矿权,起始价2266.15万元

中国石材网 StoneSM.com 2022/11/15

11月9日,经廉江市人民政府批准,廉江市自然资源局挂牌出让了廉江市青平镇墩陂建筑用花岗岩矿采矿权。该矿区位于广东省湛江市廉江市青平镇,矿区面积0.0884平方千米,花岗岩资源量322.46万立方米,出让年限10年,起始价2266.15万元。


企业微信截图_20221115084425.png


廉江市,广东省湛江市代管县级市,位于广东省西南部,雷州半岛北部,与广西接壤,濒临北部湾,地域总面积2835平方公里。地理坐标北纬21°25′至21°55′,东经109°45′至110°30′。1914年复称廉江县。1993年撤县设市。


廉江境内多代地层出露齐全,岩浆活动频繁,褶皱断裂构造十分发育。成矿地质条件良好,矿种众多,素有“花岗岩王国”之称,全市花岗岩储藏量达400亿立方米,石材品种多,花色好,分布于塘蓬、长山、青平、高桥、和寮、石角、河唇、良垌、石岭、石颈、吉水、营仔、雅塘等地。全市发现大小花岗岩体17个,出露总面积达730多平方公里,其中塘蓬岩体规模最大,出露面积约500平方公里。


廉江常见的石材品种有:廉江芝麻白(廉江白麻、中花)、芝麻灰、蓝钻、浪花白、廉江红等。


廉江芝麻白


廉江白麻产自于广东省西南部,雷州半岛本部,廉江市的西北部的一个叫塘蓬镇的地方。


白麻材质为花岗岩类别,白底带芝麻灰点的特色,点状性的自然排列不收约束,整体效果柔和而不拘一格。光面产品的呈现出灰蓝色系,拉丝面或者火烧面呈现白底的色系,整个建筑一遍洁白无瑕的效果。


自有硬度,白麻在建筑的基础,广场,还有露天的外墙,地铁都大量的运用。


微信图片_20221115084506.jpg

廉江芝麻白(白麻、中花)


廉江芝麻灰


廉江芝麻灰产自于广东省西南部,雷州半岛本部,廉江市塘蓬镇。


质地坚硬色泽光亮、适用于高层建筑外墙和地板、楼梯、橱柜、广场、火车站台板。


微信图片_20221115084512.jpg


廉江芝麻灰光面



蓝钻


蓝钻花岗岩是一种在国内市场上非常受消费者青睐的花岗岩。


产品包括:磨光板,火烧板,机抛板,荔枝面,蘑菇石,工程板,环境石,地铺石,路延石,小方石及各种建筑工程配套用石;可以作为板材、地铺、台面、雕刻、工程外墙板、室内墙面板、地板、广场工程板、环境装饰路沿石等各种建筑和庭园石材的材料。


微信图片_20221115084515.jpg


蓝钻光面


浪花白(海浪花)


浪花白是一种中国产波浪纹、中粗粒、灰白色花岗岩。底色为白色。花草样式为波浪纹。产自于广东省西南部,雷州半岛本部,廉江市塘蓬镇。使用领域为室内外装饰、构件、台面板。岩石特征为波浪纹、中粗粒、灰白色花岗岩。


微信图片_20221115084519.jpg

浪花白(海浪花)光面


微信图片_20221115084523.jpg

浪花白(海浪花)火烧面

微信图片_20221115084526.jpg


浪花白(海浪花)荔枝面


廉江红


廉江红,廉江特产的红色花岗岩石材。花岗岩红色系石材,因其独特的中国风,广受消费者喜爱。大量用于广场、园林和外墙中,能根据要求生产加工各种规格工程板;板面加工大部分为光面、火烧面、荔枝面等。


微信图片_20221115084530.jpg

廉江红板光面


微信图片_20221115084534.jpg

廉江红火烧面


微信图片_20221115084537.jpg

廉江红荔枝面


上一篇:广东将继续出让矿权推进石料规模化开发

下一篇:石材脱胶渗水的小知识