新闻详情
 

第21届石博会筹备工作情况汇报会召开

中国石材网 StoneSM.com 2020/10/14

随着时间的推进,第21届水头石博会的脚步也越来越近了。10月13日,第21届石博会筹备工作情况汇报会在英良集团总部四楼会议室召开,南安市委书记林荣忠,南安市委常委张小红,南安市委常委、市政府常务副市长黄景阳,南安市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华,南安市副市长王昭昭,水头镇党委书记黄泉春,水头镇镇长王明章,全国工商联石材业商会会长王清安,东升石材董事长王尚云,南安市石材外经贸协会会长吕少友,链石科技董事长杨加强,英良集团董事长刘良,水头石博会总干事潘鹏章及相关部门和石企主要负责人出席了本次会议,戮力同心,共探石博发展未来。

全新石博,为产业赋能

会议伊始,英良集团董事长刘良提出了“大师作品展”的规划设想。他提到,今年的水头石博会是2020年全球唯一的线下石材展会,这是最好的机会,也是最大的挑战。水头石博会已经走过了20个年头,今年的石博会将打造一个大师石材设计作品展,用先锋艺术展的展览调性,呈现各位设计大师的作品,同时邀请知名设计大师到展览现场作产品讲解与现场互动,创造一个融洽、直接、高级的设计大师与企业家洽谈交流的面对面机会,打造“大师+作品 +交流”的模式,为水头石博会翻开新的篇章。

水头石博会总干事潘鹏章对本届石博会整体筹备情况进行了汇报。在汇报中潘总提到,第21届水头石博会将以“创意、智造、共融”为主题,打造“不一样”的石博会。除了对展位规划进行大幅度调整,更与时俱进,新增大师设计作品特展、跨界(直播)展区、智能智造展区等多个区域;同时延请设计名师、行业大咖,为第21届水头石博会助力,丰富的展会活动,涵盖多个主题,将为四天的展会注入别样生机。

随后,全国工商联石材业商会会长王清安、南安市石材外经贸协会会长吕少友、链石科技董事长杨加强分别就第二十一届石博会相关内容做了分享。与会成员也纷纷为助力水头石博会走向新的辉煌而献计献策,发表自己的看法与见解。

高屋建瓴,为展会指明方向

王昭昭副市长表示,可同期举办新秀展和工业旅游的策划,吸引更多的人前来打卡,品鉴石材之美;同时在石博会期间,将同步播放上海大学上海电影学院拍摄的水头宣传片《石头记》,进一步扩大石博会影响力。

南安市委常委、市政府常务副市长黄景阳表示,应该扩大观众范围,除了邀请设计大师,还应该将建筑界、设计界、高校师生等群体作为受众纳入进来,让石博会有更多人关注,真正打响水头“世界石都、智造石都、设计石都”的名气。

南安市委常委张小红则结合了泛家居活动周的内容,提出了将泛家居活动周的相关引入石博会的建议。

南安市委常委、市纪委书记、市监委主任李岩华则从疫情防控的角度发现了意见,他提出,在办好石博会的同时,还应考虑到当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性,做好相关预案,采取有效措施,严防严控,以确保石博会顺利举办。

在认真听取了各位领导、相关部门主要负责人的发言后,南安市委书记林荣忠指出,今年的展会有三个不一样:第一个是国际国内形势不一样;第二个是石材产业转型升级的关键转折点;第三个是城市与产业融合的转折点。林荣忠书记也强调,今年的变数很大,我们要做好疫情严峻时、不能举办的心理及预案准备,他指出,希望相关部门能够积极配合,共同努力,把此次的石博会办好!

21届石博会筹备工作情况汇报会在热烈的讨论氛围中圆满结束。我们坚信,在南安市委市政府的正确领导与大力支持下,在全体石材人的共同努力下,水头石博会一定能越办越好,助力石界发展,共描宏伟蓝图!

上一篇:广西贺州市人大常委会主任、党组书记陆海平调研贺州市花岗岩产业发展情况

下一篇:麻城召开石材产业园提标升级工作会,检验升级大行动阶段成果