新闻详情
 

广西贺州市人大常委会主任、党组书记陆海平调研贺州市花岗岩产业发展情况

中国石材网 StoneSM.com 2020/10/14

0月10日,广西贺州市人大常委会主任、党组书记,市花岗岩产业发展协调服务工作组常务副组长陆海平到钟山县、昭平县调研花岗岩产业发展情况,并主持召开工作座谈会。市人大常委会副主任、钟山县委书记唐先程,市人大常委会党组成员、代理秘书长、办公室主任林富先,昭平县委书记刘飞国,市矿投集团党委书记、董事长、市花岗岩产业发展协调服务工作组办公室副主任张建斌,市矿投集团党委副书记、总经理朱义芳陪同调研。


在钟山县,陆海平一行首先来到燕塘石材产业园区,实地调研了相关花岗岩企业,详细了解产业园区建设、企业发展以及产业发展和项目建设过程中存在的问题,并提出指导性意见和建议。


随后,陆海平在钟山县红花镇主持召开花岗岩产业发展推进工作座谈会。陆海平强调,钟山县及矿投集团要严格按照市委、市政府决策部署,加快推进花岗岩产业发展各项相关工作。他要求矿投集团积极履行好社会责任和国有企业的职责,发挥好矿产资源龙头企业的作用,紧紧围绕贺州经济发展中心工作,全力推动贺州市花岗岩产业发展,为全市经济社会发展继续做出更大的贡献。


在昭平县调研时,陆海平指出,目前贺州市正广泛收集、统计各行业数据组织编制“十四五”规划,花岗岩产业发展已列为自治区层面统筹推进的重点项目,该产业将是贺州市“十四五”规划中的重点工作之一,我们必须高度重视,严格按照市委市人民政府决策部署,科学、快速、有效推进花岗岩产业发展。


陆海平强调,昭平县地处梧州交界,要发挥优势,全力提升桂江通运能力,打造贺州市与粤港澳大湾区连通的黄金通道,将贺州市大理石、花岗岩、石灰岩及山砂、河砂等建筑材料运往粤港澳大湾区,为昭平县乃至贺州市提供更大的发展动能,推动经济迈上更高的台阶。


调研中,张建斌汇报了贺州市花岗岩产业一体化建设项目,贺州市钟山县花岗岩产业一体化建设项目以及昭平县花岗岩及大理石矿产资源收储的推进情况及存在的问题。他指出,发展花岗岩产业和提升桂江航道运输能力的项目,将成为钟山县和昭平县域经济发展新的增长极,矿投集团将继续发挥国有企业在社会经济发展中的主导作用,贯彻落实好市委市政府的部署要求,竭尽全力推动项目建设,为县域经济发展做出积极贡献。

上一篇:山东莱州市市长率队莅临麻城产业园考察并召开座谈会

下一篇:第21届石博会筹备工作情况汇报会召开