新闻详情
 

埃及公使到访中国石材协会,推动中埃石材合作

中国石材网 StoneSM.com 2020/9/24

2020年9月22日埃及驻华使馆商务公使曼姆杜赫·萨尔曼一行到访中国石材协会,与中国石材协会会长陈国庆、副会长兼秘书长齐子刚举行会谈。双方就提升中埃石材贸易、加强中埃石材行业合作进行了深入交流。埃及驻华使馆商务参赞马西塔布·易卜拉欣,高级商务专员芦理萍,中国石材协会副秘书长邓惠青、孙卫星,行业部副主任田静参加会谈。

埃及是世界主要的石材出口国之一,中埃两国石材贸易往来和行业交流历史悠久,石材在埃中贸易中占有重要地位,埃及政府重视发展埃中石材贸易。

萨尔曼公使感谢中国石材协会在中埃石材贸易及行业交流中发挥的重要作用,并表示,埃及米黄是深受国际市场欢迎的经典花色,也是埃中石材贸易的主打产品。埃及政府新近开发了30余处矿山,新开发矿山数量不久将增加到70处,以米黄大理石矿山为主,兼有花岗石矿山。希望在中国石材协会的帮助下,推广埃及石材新品种,扩大埃及对华石材出口,并在两国政府的合作框架下开展人员技术培训。

陈国庆会长在会谈中表示,中国石材协会愿意加强两国行业协会间的密切往来,并愿与埃方开展多种形式的技术交流与合作,促进中埃石材贸易发展。

齐子刚秘书长指出,中方愿意与埃方分享绿色矿山、清洁生产、开采加工技术及产品应用等方面的经验并可根据埃方要求提供相关技术培训。

双方重点探讨了中埃石材贸易现状及存在的问题,并围绕组织召开进口商视频会议,在2021年厦门展期间开展推介研讨活动提升两国石材贸易、技术合作水平等议题进行了深入交流。

来源:中国石材协会

上一篇:宝兴县石材产业发展座谈会在京举行

下一篇:10月1日起,埃及将对石材矿山收取19%?的开采许可费用