新闻详情
 

酒泉金石仓石材城项目开工奠基仪式在酒泉市经济开发区成功举行

中国石材网 StoneSM.com 2020/9/23

9月23日上午,酒泉金石仓精品石材城项目开工奠基仪式在酒泉市经济开发区成功举行。

酒泉市委书记吴仰东,全国工商联石材业商会名誉会长、福建省南安市水头镇商会会长、南安市光明石业董事长黄明经,全国工商联石材业商会秘书长江建,酒泉市委常委、市委秘书长张鸿,酒泉市副市长张毅,全国工商联石材业商会副会长、酒泉石材协会会长、酒泉鑫磊石业集团董事长王忠邦,厦门承业集团创始人、利达股份(833329)创始人/董事长刘松鱼,锦江之星董事长杨生元,酒泉经开区党工委副书记、管委会主任张宏军,全国工商联石材业商会副会长、福建泰宁兴达矿业董事长李忠辉,全国工商联石材业商会福建区域负责人、泉州天下石文创中心创始人李妙连,全国工商联石材业商会复合板专业委员会秘书长白利江,全国工商联石材业商会副会长、内蒙古北方国际石材城董事长刘志学等领导嘉宾出席开工奠基仪式,以及酒泉市发改局、市工信局、市商务局、市自然资源局、兰州银行酒泉分行、市市场监管局、浙商银行酒泉分行、农商银行酒泉分行等单位主要领导或负责人出席此次活动。

酒泉经开区党工委副书记、管委会主任张宏军主持开工奠基仪式

全国工商联石材业商会副会长、酒泉石材协会会长、酒泉鑫磊石业集团董事长王忠邦致辞

王忠邦董事长首先代表酒泉鑫磊实业集团有限公司、厦门承业集团有限公司全体员工,向酒泉市各位领导、全国工商联石材业商会、南安水头镇商会等领导及各县市领导和嘉宾表示热烈欢迎,对大家给予项目的殷切关心和大力支持表示衷心感谢。

王忠邦董事长介绍,金石仓石材城项目可辐射河西走廊,联动新疆、内蒙、青海,打通西亚国际市场,实现石材商品全程物流配送,提供家装、工装工程设计安装解决方案和全过程服务,打造成为酒嘉地区石材品种最丰富,产业链商品最齐全,服务最贴心,最具品牌影响力和发展潜力的现代化、环保型石材专业市场,以及河西走廊最高端的精品石材选材基地,从而引领甘肃省石材行业健康良性发展!

王忠邦董事长表示,在酒泉市委市政府,各县委政府、全国工商联石材业商会、南安市水头镇商会以及各位朋友们的关心支持下,他们有信心、也有决心抓好项目建设,以时不我待、只争朝夕的精神,争取各大项目尽快建成投运,为酒泉地区石材行业健康快速发展做出应有的贡献!

厦门承业集团创始人、利达股份(833329)创始人/董事长刘松鱼致辞

刘松鱼董事长首先代表厦门承业和金石仓全体员工向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,以及对各位给予金石仓的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,金石仓石材城项目将打造专业型的石材市场,实现西部石材销售的全套解决方案,打造国内西部高端的精品石材基地;同时结合国家西部大开发政策,运用好大数据、互联网时代,更好的迎接“一带一路”带来的大好时机。

领导嘉宾共同为金石仓石材城项目培土奠基

金石仓石材城项目由酒泉鑫磊实业集团、厦门承业集团斥资15亿元倾力打造,总体规划占地面积约500亩。项目总体规划按照分步实施的原则,计划分为三期开发建设:一期正在规划建设约70亩,计划2021年春天竣工开业;二期规划建设约160亩,计划2023年完工;三期规划建设约270亩,计划2025年建设完工。

金石仓石材城项目以品种齐全、体验选材”为市场定位,以“金牌石仓、西北翘楚”为市场愿景;以“商户先赢、再创双赢”为经营理念;以“诚信至上、精准服务”为经营原则;核心价值观为:上善若水、厚德载物

金石仓石材城主要规划有精品空间体验区、设计营销办公区、大板展示选材区、精工智造加工区、机械辅料展销区、物料清洁环保区、全球石材图书馆、石材大数据科技馆、现代智慧物流馆、核心景观生活区等十大功能区;致力于打造成西部地区石材城六大之最,一是石材品类最丰富;二是产业链物料最齐备;三是精准服务最贴心;四是园区环境最优美;五是循环经济最环保;六是数据物流最智慧。

此外,值得一提的是:鑫磊实业集团和厦门承业集团已于去年联合投资了肃北县芨芨槽花岗岩矿山和矿区加工厂,现在整个矿区正在热火朝天的加紧开采生产,生产加工车间已基本完成建设,近期可投入生产,明年计划在矿区附近建设占地500亩的马鬃山石材循环经济产业园和金塔县北河湾循环经济产业园。积极响应国家石材产业布局调整和东部地区石材产业转移政策,抢抓“一带一路”国家战略历史机遇,为酒泉地区的石材走出国门进入中亚和欧洲市场打下坚实的基础。

上一篇:酒泉石材产业发展座谈会温馨召开

下一篇:小小的纹理图,有大大的作用,石材人必看