新闻详情
 

成都石材产业商会召开2020年第二次会长工作例会暨建党99年座谈会

中国石材网 StoneSM.com 2020/6/29

2020626日,成都石材产业商会召开2020年第二次会长工作例会暨建党99年座谈会。

参会的领导有会长阮为庆、名誉会长林宝富、陈恒、陈东峰,监事长曾永全、党支部书记林命波、常务副会长兼秘书长申友光、常务副会长林文、林兆书、李新民、李天日、叶明星,副会长卓成洪、郑孝敢、林富煜、叶枝康、陈宝强、郑晨炜、陈淑鑫、苏德俤、方能枝、李恒兴、黄翠俤、彭松霖及商会全体党员、积极分子,会议在成都市青白江区凤凰湖天泉酒店2303号商会会所进行,由商会常务副会长兼秘书长申友光主持。

商会党支部书记林命波传达并学习两会会议精神,组织开展庆祝建党99周年活动。号召全体党员、积极分子通过这次座谈会,强化政治意识、核心意识,拥护党的纲领,遵守党的章程,起好党员的先锋模范作用。

监事长曾永全对商会2019年的财务收支做了详细汇报

常务副会长兼秘书长申友光宣读2020年在抗击疫情中捐款的先进人员名单

商会会长阮为庆推荐企业项目及商会五年的工作报告

这五年来,在各位会长、会员及全体同志的大力支持下,在上级业务主管部门的指导下,完成了各项工作任务。

2015年工作

20157月经福州商会石材协会领导研究决定,组建成立成都石材产业商会,由企业备案、审查、报批,由成都市工商联、成都市民政局批准成为成都直属商会:成都石材产业商会。

2016年工作

1、党政领导视察,加强政商沟通

向成都市工商联、成都市民政局和当地的党委、政府做好汇报对接,经常交流,积极参政议政,加强桥梁联系工作,完成了上级交给的各项工作,为商会会员企业回乡投资创业提供优惠政策,在罗源更好地发展企业,起到了良好作用。

2、公益慈善、会员关爱

2016年,商会对会员单位的开业、搬迁、升级转型以及会员家属的红白喜事,开展祝贺、慰问、走访等会员关爱工作,超过60次。

完成光彩事业、扶贫日、万企帮万家,号召全体会长和会员捐款捐物,在2月2日寒冬送温暖、关爱山区老人和孩子活动中,商会共捐衣物、手电筒、书刊、电脑、学习用品等价值万余元,将这些物资送到石渠县边远山区孩子和老人的手中,受到了各级领导的好评。

了解会员企业,构建沟通桥梁,询问会员企业近况,听取意见和建议,着力于为他们解决目前的困难,拉近了商会与会员之间的距离,增强了商会凝聚力,信息互通、资源共享提供更多的机会,促进企业良好发展。

3、考察、参观、学习,兄弟商会交流

商会组织的对外考察、参观、学习交流活动,涉及商务交流、金融投资、医疗健康、文化建设等等内容,向建筑协会、装饰协会、房地产协会等学习,超过20次。

4、宣传平台

1)商会工作和活动新闻报道,及时在商会公众号上传发布,2016年发布超过200条;

2)利用微信推广商会新闻,节日慰问超过百余条;

3)工作日坚持发布商会每日资讯,包括商会的工作动态、会员供求信息,为会员之间的供求合作提供了一个良好的平台。

5、文体活动

为丰富商会会员的文体生活,商会开展了旅游“庆周年·迎新春”联欢会等活动。

2017年工作

1、抓好商会建设,创建平台,促进交流

商会建设创一流,自身过硬是基础,激发活力是关键。在实际工作中,一是优化结构强班子。着力把思想品德优秀,企业代表性强,素质高的企业家进入班子成员。二是落实制度促规范。商会每年开展工作例会三次,分别是3月26日、6月26日、9月26日。每年举行一次周年庆典活动。秘书处工作人员稳定,日常办公制度化、规范化、责任化,会员数据管理科学,人事档案管理正规,印章管理严格,财务开支合理,办公条件优越,硬件设施齐全。商会班子团结,民主氛围浓厚,为商会持续高效发展提供了强有力的组织保证。

2、用好媒体抓宣传,打造石材产业新品牌

加强教育宣传,是打造石材产业品牌,提升石材形象,展示石材魅力的有效手段。一是利用内部优势抓宣传。主办商会会刊、简报8期,设立商会公众号,已发送短信、微信296条。及时有效地宣传党的路线、方针、政策,重要文件,商机信息和石材产业创新创业的先进经验。二是利用大众媒体抓宣传。5次邀请《成都日报》报道商会活动,展示石材产业形象,提升石材产业魅力,扩大石材产业影响。三是利用社会资源抓培训。参加成都市工商联组织的培训会5次,利用会长会议、理事会议、石材产业交流座谈会等时机,举行提升会员素质培训和创新创业经验交流。

3、指导企业搞好调研,推进石材产业新突破

1)跟踪指导,调查研究是商会的基本职能。我们坚持从会员出发,贴近会员,密切联系,保持电话、短信、微信畅通。坚持每月一次定期走访,及时了解会员的需求和困难。对会员企业中带普遍性的问题,影响企业发展的根本性的问题,我们及时组织力量进行专题调查研究。今年,针对石材会员企业持续下滑,转型升级困难等问题,我们专门组织力量,进行深入调查研究,分析整理,形成指导性意见。

2)7月11日上午成都市工商联和资阳市工商联到我会检查指导工作,并到西南石材城、广汉石材城、青白江建工石材城等现场了解会员企业状况。

4、慈善公益担责任,展示石材新形象

圆满完成成都市工商联和有关主管部门交给的各项工作任务,多次参加了工商联组织的培训、学习。落实光彩事业、扶贫宣传日、万企帮万家等活动。

2018年工作

1、新年开始,201815日商会组织各位同仁、乡亲们伸出援助之手向李昌土会员捐款114600元帮助他度过难关。

2、3月14日、3月28日,组织部分会长、会员参加了成都市工商联开展的企业所得税培训会,以及四川传统企业互联网营销转型战略关键培训会。

3、3月26日在战略伙伴单位水井坊召开了工作例会,在会上各位会长都对商会建设提出了很好的建议,逐步一一落实。4月4日商会组织部分会长到都江堰市向峨乡考察乡村振兴学习,寻找合作商机。

4、5月8日、5月17日参加了成都市工商联集中统一学习,学习了全国工商联第四联系调研组成都政策宣讲会和成都市工商联“营商”企业综合服务平台培训会。

5、7月份,青白江区委、区政府组织的联谊会,三个商会福州商会、福清商会、成都石材产业商会组织部分常务副会长和副会长参加,在会上常务副会长兼秘书长代表商会和青白江工商联签定结成友好商会。

6、8月份,部分会长在都江堰百伦酒店参加都江堰工商联、招商局举办的联谊会。

7、9月份,参加成都市工商联在简阳市召开的十二届二次常委会,会长和秘书长参加上午考察空港新城,听取简州新城招商投资说明,下午听取工商联领导的工作报告、人事任免情况等。

8、10月下旬、11月上旬组织商会会所乔迁到青白江区凤凰湖天泉酒店23楼03号,并召开第一次党员大会和会长会议。

9、9月份两名基层党员参加成都市委组织部、市委党校组织的基层党组织培训工作,10月份三名积极分子参加成都市工商联组织的先进积极分子培训工作。

10、海南省澄迈政府领导及海南省石材工艺石制品协会莅临成都石材产业商会调研并与我会领导深入交流、相互学习。

11、12月份我会被成都市工商业联合会成都市总商会授予:2018年度直属商会经济服务先进单位。

2019年工作

商会领导班子统一认识、高度重视,紧紧围绕“四好商会”建设和商会改革发展。

1、2月份,参加在彭州召开的成都市工商联总工会执委选举会议,并被成都市工商联评为先进单位。

2、3月份,参加了成都市工商联召开的各商会会长、秘书长的领导会议。

3、完成了每年一度的商会年检工作。

4、和青白江工商联、乐山福州商会、闽商联谊会及其他友好商会进行了沟通交流互动,寻找合作商机。

5、迎来了中共成都石材产业商会党支部的成立。

6、组织了成都石材产业商会龙舟代表队参加了金堂“田岭涧杯”2019中国龙舟公开赛,并得到了广汉众合鼎石材有限责任公司杨景佑董事长的大力赞助和支持,荣获200米、500米决赛第二名。

7、迎接了成都市工商联动员处到商会检查指导工作,并到广汉石材城、青白江石材城了解企业会员状况。

8、湖北省武汉商会领导一行莅临商会并到广汉石材城、青白江石材城参观与交流。

9、在结合主题教育商会党支部和先进积极分子和商会班子成员一起慰问青白江退役军人事务局三属军人,送去党的温暖。

10、认真完成了年度工作,开好工作例会、年度工作例会及周年庆活动,受到了工商联领导的好评。

11、按照成都市工商联关于做好2019年度商会工作总结考评的通知精神,我会自评得分92分,加分7分,总共获得99分。

12、我会全年参加成都兄弟商会、友好商会交流活动50多次。

13、党支部组织党员慰问青白江退役军人活动送去党员和商会的温暖。

2020年上半年工作

1、全国上下都过着不平凡的春节,发生了新冠病毒疫情,按照习主席指示精神抗击疫情,组织会员捐款捐物。

2、参加福建联盟会第十一届轮值会的工作。

3、走访了学校、派出所、税务、各友好商会。

4、在抗击疫情中和广汉市场管理商讨解决减免房租的租金问题。

5、成都石材产业商会成功举办了成都市闽籍商会联盟轮值会,并推荐优质的项目。

6、做好换届筹备工作部署。

名誉会长林宝富发言

名誉会长陈恒发言

名誉会长陈东峰发言

名誉会长林宝富、陈恒、陈东峰对新一届会长候选人的具备条件提出要求:商会会长必须热爱商会事业、热心商会工作,有担当、有责任、有无私奉献精神,能做好商会的领头人。按照成都市民政局换届选举工作的通知精神进行换届工作。

最后,秘书长申友光宣读2020年商会换届选举筹备领导小组和工作小组名单,并宣读了成都市民政局关于印发《成都市社会团体换届选举工作指引》的通知,成民办(2019)23号精神。

上一篇:湖南省自然资源厅召开矿业权管理工作座谈会,研究部署加快推进砂石土矿专项整治工作

下一篇:四川宝兴县召开汉白玉石材商会成立大会