新闻详情
 

省级龙头企业公示,南安4家石企榜上有名

中国石材网 StoneSM.com 2020/6/28

近日,福建省工业和信息化厅公示了“2020年福建省工业和信息化省级龙头企业拟发布名单”,519家企业入选。84家泉州企业(含子公司)名列其中,14家南安企业榜上有名其中有4家为石材企业

│福建省工业和信息化厅官网截图

据悉,福建省工业和信息化省级龙头企业(以下简称“省级龙头企业”),是指在福建省工业和信息化相关行业领域具有较大规模、较强实力、产业带动作用明显的重点骨干企业。

要入选省级龙头企业,必须符合以下要求:

必须在福建省注册的具有独立法人资格的已纳统企业、或已纳统企业的所属集团公司。

企业需属于上述工业和信息化相关行业领域。

以集团公司申报的,申报所列子公司(如有)必须是集团控股的子公司,且属于上述工业和信息化相关行业领域的已纳统企业;企业的主营业务要符合国家产业政策和福建省经济社会发展要求,还应具有较大的营收规模。

除战略性新兴产业部分领域外,企业上年度营业收入需达10亿元以上并在省内所属行业中居领先地位。

其中,软件和信息技术服务业、互联网和相关服务等部分战略性新兴产业领域的企业上年度营业收入需达5亿元以上。以集团公司申报的,所列子公司上年度营业收入需达1亿元以上。

同时,对产业发展具有带动作用。企业在行业内具有影响力和带动力,对产业链上下游企业发展起到一定带动作用。

入选省级龙头企业有不少“福利”:各级工信部门应将省级龙头企业作为日常管理、服务的重点,动态跟踪、掌握省级龙头企业生产经营状况,及时协调解决企业提出的困难问题,做好政策宣传、解读、辅导,帮助企业充分享受各级各部门支持企业发展、特别是龙头企业发展的政策,推动省级龙头企业持续发展壮大。

上一篇:新疆吐鲁番市高昌区南部大理岩饰面石材矿(Ⅳ区)等3个采矿权挂牌

下一篇:湖南省自然资源厅召开矿业权管理工作座谈会,研究部署加快推进砂石土矿专项整治工作